Présence Protestante Française au LibanAgence pour l'enseignement français à l'étranger

اليوم العالمي للغة العربية في المدرسة

كعادتها كل سنة أحيت المدرسة اليوم العالمي للغة العربية وذلك بتنظيم معرض حمل عنوان” جولة في العالم العربي” شارك فيه التلاميذ من الصف الأول في التعليم الأساسي الى الصف الثالث الثانوي.

حضّر التلاميذ ملصقات للمعرض تناولت بلاد العالم العربي بموقعها الجغرافي وتاريخها وآثارها وعاداتها وتقاليدها وألبستها وفنونها ومطبخها…….

جرى المعرض في بهو المدرسة وتناوب التلاميذ الذين ارتدوا لباس البلد التقليدي كل حسب صفه والبلد الذي اختاره صفه على الاشراف على أجنحة المعرض وإعطاء الشروح عن الملصقات وتقديم الأطعمة المختلفة التي تمثل البلد الذي عرضه الصف.

تخلل المعرض انشاد أغان من البلاد العربية لتلاميذ الصف السادس و Flash Mob لرقصات من البلاد العربية

برنامج المعرض

يتضمن المعرض الموقع الجغرافي للبلد،تاريخه،والآثار الموجودة فيه أو المواقع السياحية، أنواع الفنون والمآكل التي يشتهر بها، يرتدي التلاميذ الزي العربي ويقدّمون في مكان العرض نوعاً من أنواع الطعام التي يشتهر بها البلد الذي يعرضونه..

يتم عرض الأعمال في بهو المدرسة.

تبدأ زيارة المعرض للصفوف من السادس الى التاسع منذ الثامنة صباح الخميس 17/12 على أن تستغرق زيارة كل مستوى حصة واحدة.

تلاميذ الحلقة الثالثة يزورون المعرض صباح الجمعة 18/12 بالطريقة نفسها.

يقدم تلاميذ ال Terminales رقصة عربية على طريقة ال Flashmob نهار الخميس عند استراحة الساعة العاشرة.

يقدم تلاميذ الصف السادس “أغنيات من البلاد العربية” عند استراحة الظهر.

يدعى الأهل الى زيارة المعرض نهار الخميس 17/12 بين الساعة الرابعة والسادسة مساءَ.